Monte Grappa~Monte Dolada
9月4日(日) 09/04
ツアー三日目、フライト二日目です。
日曜日、MonteGrappaの朝です。
今日もトリベ ネト選手権が開催されています。
トレンティーノ州と、ベ ネト州の対抗戦で、
エントリーは130名ほど。
CCCの エンツォ2からEN=Bの
イプシロン8までいっしょくた に出ています。
広いチマグラッパのテイクオフとは言え、
対抗戦に割ってはいるわけにもいきません。
混雑しているMonteGrappaを早 々に出発し、
Alpago、MonteDladaに移動です。
移動時間は1時間半。そんな距離じゃないよね。
ここDoladaは標高1600mテイクオフ、
20 00mの山並みが東に30km以上展開している、
ドロミ テの入り口的な、大きなエリアです。
スクールオーナー&マックパラインポータ ーの
フェリーチェは15年前初めてイタリアに来たときからの
旧知の仲。
ツアー中のエアーコンディションを毎日
送ってもらっています。
テイクオフに上がると、ちょうど良い向かい風。
テイクオフ横には山小屋(Rifugio Dolada)があって、
マウロが切り盛りしています。ここの
パスタ・・・絶品です。みんな大好き。
さつきさんなんか、おかわりしちゃうほど。
その、マウロ曰わく・・・夕方に一度崩れるとのこと。
なので、ランチのことはさておき、早々にテイクオフ。
切り込み隊長のだ~ちゃん・・・ダミーのはずが、
あっという間にトップアウト。ソアリング開 始です。
2000m雲底で、雲に吸われないようソアリング開始。
午前中には全 員フライトすることができました。
中でもKさん・・・イオタの性能か腕か???
だ~ちゃんに次ぐフライトです。
おめでとうございます~
コンディション崩れる とのことで、
目一杯のソアリングとはなりませんでしたが 、
まぁ、ツアー三日目、フライトはまだ二日目です。
御の 字と言うことでフライト後には、
マウロのパスタをゆっくりと食べ~の、
ランディングでビール飲み~ので、のんびりすごしました 。
ここ2年、フェリーチェのショップが無くなっていましたが、
今年バーBarを伴って、リスタートです。
ドラダのメンバーもたくさんいて、
なんか日本のスクール&エリアっぽくて、
居心地抜群です。
夕方にはVecchioForno ベッキオフォルノにチェックイン。
ここVecchio Fornoには、
イタリアンママが作る、一般的な家庭料理を
食べることが出来ます。
併設のバーには、長男のロマーノRomanoが切り盛りしていて、
地元の皆さんが、昼間っから飲んでいます。
そう、ここはイタリアの一般的な
日常を、一緒に体験できる民宿なのです。
本日の料理は、
前菜にムール貝のトマト煮込み、
たこの香草揚げ、
パスタはペスカトーレ、
肉料理はラムチョップ!
ごちそうさまでした。
日曜日、MonteGrappaの朝です。
今日もトリベ
トレンティーノ州と、ベ
エントリーは130名ほど。
CCCの
イプシロン8までいっしょくた
広いチマグラッパのテイクオフとは言え、
対抗戦に割ってはいるわけにもいきません。
混雑しているMonteGrappaを早
Alpago、MonteDladaに移動です。
移動時間は1時間半。そんな距離じゃないよね。
ここDoladaは標高1600mテイクオフ、
20
ドロミ
スクールオーナー&マックパラインポータ
フェリーチェは15年前初めてイタリアに来たときからの
旧知の仲。
ツアー中のエアーコンディションを毎日
送ってもらっています。
テイクオフに上がると、ちょうど良い向かい風。
テイクオフ横には山小屋(Rifugio Dolada)があって、
マウロが切り盛りしています。ここの
パスタ・・・絶品です。みんな大好き。
さつきさんなんか、おかわりしちゃうほど。
その、マウロ曰わく・・・夕方に一度崩れるとのこと。
なので、ランチのことはさておき、早々にテイクオフ。
切り込み隊長のだ~ちゃん・・・ダミーのはずが、
あっという間にトップアウト。ソアリング開
2000m雲底で、雲に吸われないようソアリング開始。
午前中には全
中でもKさん・・・イオタの性能か腕か???
だ~ちゃんに次ぐフライトです。
おめでとうございます~
コンディション崩れる
目一杯のソアリングとはなりませんでしたが
まぁ、ツアー三日目、フライトはまだ二日目です。
御の
マウロのパスタをゆっくりと食べ~の、
ここ2年、フェリーチェのショップが無くなっていましたが、
今年バーBarを伴って、リスタートです。
ドラダのメンバーもたくさんいて、
なんか日本のスクール&エリアっぽくて、
居心地抜群です。
夕方にはVecchioForno ベッキオフォルノにチェックイン。
ここVecchio Fornoには、
イタリアンママが作る、一般的な家庭料理を
食べることが出来ます。
併設のバーには、長男のロマーノRomanoが切り盛りしていて、
地元の皆さんが、昼間っから飲んでいます。
そう、ここはイタリアの一般的な
日常を、一緒に体験できる民宿なのです。
本日の料理は、
前菜にムール貝のトマト煮込み、
たこの香草揚げ、
パスタはペスカトーレ、
肉料理はラムチョップ!
ごちそうさまでした。
パラグライダーパーク青木 フェイスブックページ
Paraglider park aoki パラグライダーパーク青木
二人乗りタンデムコース・体験コースにチャレンジ!
ライセンスコースにチャレンジ!
0 件のコメント:
コメントを投稿