1月17日(火) day6
屏東(ぴんとん)、賽嘉(さいちゃ)でのフライトです。
いくつかの問題があって、飛べない日が数週間ありました。
何が正式で、なにが非公式なのかが、なかなか難しいのも、
台湾スタイルなのでしょうか・・・
とにもかくにも、
今回、この段階で賽嘉を飛ぶ事が出来たのは、
エリア管理者の蘇さんと、その蘇さんにオファーし続けてくれた
ガイドの呉さんの尽力のたまものでした。
誰も居ない、賽嘉のテイクオフ・・・
ちょっと寂しい、テイクオフです。
管理者、蘇さんとアシスタントの2人と我々のチームのみ。
エアーコンディションは、ヘルメットの先まで、緩やかな南風。
サーマル源が至るところにあって、朝霧みたいに低いところからも、
簡単に復活できます。
朝日山の五合目くらいから、あっというまにトップアウト。
いつもの、らしい景色が待っていました。
飛べることに感謝し、景色を、気流を堪能します。
今回はここでストップね。
この日の数日後、正式にフライト許可が下りたと言うことで、
このブログをアップすることにしました。
これだけ空いていると、飛べてることの喜びと、少し残念な気持ちと
悲喜こもごもでした。とにかく、蘇さん、ありがとうございます。多謝!
フライトのラストは宮本先生です。
磯部さんと共に3時間を超えるフライトとなったのでした。
呉さん、情報収集に蘇さんへの交渉・・・陰に日向に、獅子奮迅のガイドさん。
本当にありがとうございました。呉さんのおかげです。
また来年、お逢いしましょう!その前にプライベートでも伺いますね。
呉さん家での手料理&墾丁でのビーチリゾート・・・楽しみにしていますよ!
みなさん、お疲れ様でした~
地元パイロットのH本さんもお越し頂き、東山でファイナルゲートオープン!
今回はミニたこちゃんからスタート
長野で言うところの、「根曲がり竹」にそっくりな食感。
多分、一緒かな???長野ではさばかんと一緒にして味噌仕立てで、
頂きます。こっちはピリ辛です。
骨付き鶏肉、台湾バジル風味。骨をとるとかの、細かなところはありません。
気をつけて食べましょう~
豚さんのリブステーキ 照り焼き風。
鉄板の炒飯です!
台湾ビール(たいわん ぴーちょう)・・・また来年です。
甘さ控えめのデザート。かき氷の溶けた感じで、まめ、果物、などなど。
こうして、台湾ツアー2017 無事に終了することが出来ました。
色んな事があってのツアーなのですが、少し不完全燃焼気味・・・
参加者のみなさまにはご迷惑をかけてしまいました。
それでも、置かれた状況にご理解頂き、ツアー中楽しんで
ラウンドいただきました。
この場を借りて、お礼申しあげます。
皆様、本当にありがとうございました。
楽しい一週間でした。また来年、お会いできる時を楽しみにしています。
そしてご参加頂きました、皆様、また一緒の台湾ツアーを、
こころより楽しみにしております~
ありがとうございました。
多謝!
追悼
杜さん・・・
ありがとうございました。
ゆっくりお休みください。
その他の画像は、Googleフォトアルバム!
Paraglider park aoki パラグライダーパーク青木
二人乗りタンデムコース・体験コースにチャレンジ!
ライセンスコースにチャレンジ!
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